'백선생' 백종원, 돼지고기 부위 설명..'귀에 쏙쏙'
OSEN 김보라 기자
발행 2015.06.02 22: 03

'집밥 백선생' 백종원이 돼지를 해부하는 모습을 전격 공개하며 제자들에게 부위에 대해 자세하고 쉽게 설명했다.
백종원은 2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 "돼지 고기의 갈매기살은 소의 안창살 부분에 해당한다"며 "돼지는 내장 구분을 안 한다. 안창살은 횡격막 부분"이라고 설명했다.
백종원은 이날 제자들 몰래 돼지를 준비했으나 발 부분이 나오면서 곧바로 들켜 아쉬움을 드러냈다.

백종원은 이어 "갈매기와 연결된 게 내장이다. 이게 콩팥이다. 이 부분도 맛이 좋다"고 말했다. 목살 부분에서 비계를 잘라내서 판매하기도 했다고 전했다. 백종원은 "돼지 목 옆 쪽이 꺽이는 부분이 항정살"이라고 했다.
손호준은 돼지를 자르는 모습을 보고 "약간 회를 뜨는 모습과 비슷하다"고 했다.
한편 '집밥 백선생'은 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있도록 돕는 생활 밀착 예능 프로그램. 매주 화요일 오후 9시 40분 방송된다.
purplish@osen.co.kr
'집밥 백선생' 방송화면 캡처

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지