'집밥 백선생' 백종원, 닭 요리 소개…"올 것이 왔다"
OSEN 김윤지 기자
발행 2015.07.14 10: 58

‘집밥 백선생’에서 닭 요리를 소개한다.
 
14일 오후 9시 40분 방송되는 케이블 채널 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 닭을 주제로 다룬다. 손쉬운 재료만으로 환상적인 맛을 창조해온 백종원이 외식 메뉴 1위인 닭을 가지고 어떤 요리를 탄생시킬지 주목된다.

 
이날 백종원은 시원시원한 솜씨로 생닭 한 마리에서 살만 발라내는 ‘닭 발골’을 시연해 제자들의 감탄을 자아낸다. 크기 별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다.
특히 통닭 튀김과 양념 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드를 선보인다. 뼈만 발라낸 통닭 한 마리를 프라이팬에 튀기듯 구워 달콤한 간장 소스와 곁들여 먹는 일종의 ‘통닭 스테이크’ 요리가 시청자들의 시선을 사로잡을 전망. 윤상과 김구라, 박정철과 손호준 네 사람 모두가 가장 큰 기대를 보였던 만큼 그 맛은 그야말로 ‘형용 불가’였다는 후문이다. 맛을 본 김구라가 “이건 진짜 조회수 많이 나올 것 같다. 이것이야말로 시대가 원하는 요리다”라고 극찬해 궁금증을 더하고 있다.
 
‘집밥 백선생’은 집밥의 다양한 매력으로 매주 최고 시청률을 경신하고 있다.
 
jay@osen.co.kr
tvN

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지