‘백선생’ 백종원, 오징어 손질법 공개..‘고수의 비법’
OSEN 박꽃님 기자
발행 2015.07.21 22: 04

‘집밥 백선생’ 백종원이 오징어 껍질을 벗기는 고수의 비법을 공개했다.
21일 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서는 백종원이 제자들 앞에서 신선한 오징어를 구별하는 방법과 손쉽게 오징어 손질하는 법을 선보이는 내용이 전파를 탔다.
그 중에서도 생각보다 쉽지 않은 껍질 벗기기 팁을 공개했다. 그 비법은 바로 키친타월을 이용하는 것. 키친타월을 이용해 오징어의 구석을 잡고 껍질 벗기면 쉽게 벗길 수 있는 모습을 공개하며 이어 백종원은 “키친타월이 아깝다고 젖은 부분으로 벗겨내면 안 된다”고 당부했다.

한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. / nim0821@osen.co.kr
tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지