‘집밥 백선생’ 백종원이 초간단 숙주볶음을 위한 팁을 공개했다.
28일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 만능 간장을 이용한 다양한 볶음 요리를 선보이는 모습이 전파를 탔다.
백종원은 숙주의 매력은 아삭한 식감이기 때문에 덜 볶았나 싶을 정도로 볶아야 한다며 “30초만 볶아야 한다”고 말했다. 이어 덜 볶인 숙주에선 비린내가 날 수 있으므로 만능 간장을 넣을 때 “식초 한 숟갈”도 함께 넣어야 한다며 아삭한 식감을 살리는 ‘백주부의 기술’을 공개했다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. / nim0821@osen.co.kr
tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처