'한식대첩3' 백종원, 모든 식재료 설명 줄줄 '박학다식'
OSEN 이지영 기자
발행 2015.07.30 22: 06

[OSEN=이지영기자] 백종원이 '박학다식'함을 다시 한번 자랑했다.
30일 방송된 올리브 '한식대첩3'에는 전남, 전북, 서울이 준결승전이 펼쳐졌다. 이날 주제는 '산해진미'였고, 각 팀들은 보기 힘든 식재료를 가지고 등장했다.
서울팀은 당나귀 고기를 준비해왔고, 심사위원들은 처음 보는 고기에 그 자리에서 소금구이로 맛을 봤다. 백종원은 "중국에서 손님이 올 때 내오는 고기다. 보양식으로 좋다"고 말했다.

이어 전남팀은 쑤기미 회를 준비했다. 백종원은 쑤기미회를 맛보며 쑤기미에 대한 자신의 지식을 자랑했다. 평소 박학다식하기로 유명한 백종원 이날 역시 새로운 재료가 나올때마다 재료의 유래와 효능을 설명하며 '깨알재미'를 더했다.
'한식대첩3'는 각 지방의 음식 장인들이 요리 실력을 겨누는 프로그램이다. / bonbon@osen.co.kr
'한식대첩3' 캡처

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지