‘집밥백선생’ 백종원, 까다로운 콩나물밥 백선생 표 팁은?
OSEN 박꽃님 기자
발행 2015.08.11 22: 04

‘집밥 백선생’ 백종원이 까다로운 콩나물밥 만들기의 팁을 공개했다.
11일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 ‘국민 식재료 콩나물의 일품요리 변신기’가 그려졌다.
이날 방송에서 백종원은 의외로 전기 압력밥솥으로 하기 어려운 콩나물밥의 팁을 공개했다. 백종원은 제대로 된 콩나물밥은 밥에서 콩나물 향이 나면서 콩나물은 아삭하고 볼륨감까지 살아야 한다고 말했다.

이에 백종원은 고수의 콩나물밥은 콩나물을 따로 데친 후, 콩나물을 삶을 때 나온 물을 육수 삼아 밥을 짓는 것이 밥에 콩나물 향이 풍부하게 도는 비결이라고 밝혔고, 예상치 못한 백종원의 팁에 제자들은 감탄을 금치 못했다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. / nim0821@osen.co.kr
tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처

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