‘집밥 백선생’ 백종원이 국과 찌개에서 마늘 넣는 타이밍을 공개했다.
11일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 ‘국민 식재료 콩나물의 일품요리 변신기’가 그려졌다.
이날 제자들은 두 팀으로 나뉘어 콩나물국 끓이기에 들어갔다. 김구라․박정철 팀은 국을 끓이며 마늘을 넣는 타이밍 때문에 고민을 하는 모습을 보였고, 이를 지켜보던 백종원은 그 타이밍을 조언했다.
백종원은 마늘을 파, 고추 등 부재료를 넣기 직전, 국이 끓어올랐을 때 넣어야 마지막 국물 맛을 잡아주는 역할을 한다며 마늘을 넣는 완벽한 타이밍을 전수했다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. / nim0821@osen.co.kr
tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처