백종원이 중국집에서 시켜먹는 짬뽕 맛을 살리는 비법을 공개했다.
18일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서는 ’축 개업 집밥 반점‘이라는 타이틀로 집에서 만드는 중국집 요리의 모든 것이 그려졌다.
이날 백종원은 중국집 짬뽕 맛의 100%를 살려주는 비법은 MSG라고 공개하며, 조미료를 넣기 전과 후의 맛을 비교했다. 그는 완성된 짬뽕에 조미료 3분의 1 큰술을 넣어 제자들에게 맛보게 했다.
이에 윤상은 “원재료 맛이 살아있어 건강한 맛이 났던 짬뽕에서 가게의 향이 난다”며 감탄했고, 박정철 역시 “조미료가 여백을 많이 없애준다”며 짬뽕 맛을 비교했다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. / nim0821@osen.co.kr
tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처