백종원이 중국집 볶음밥의 기본을 공개했다.
18일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서는 ’축 개업 집밥 반점‘이라는 타이틀로 집에서 만드는 중국집 요리의 모든 것이 그려졌다.
이날 백종원은 중국집 볶음밥 만들기를 선보였고, 고슬고슬한 중국집 볶음밥의 가장 기본은 “식힌 밥을 사용해야 한다”고 밝혔다. 이어 그는 진밥으로는 절대 중국집 볶음밥은 만들 수 없다고 밝히며, 먹고 남은 밥을 냉동실에 넣어 놓았다가 사용하면 집에서도 완벽한 중국집 볶음밥을 만들 수 있다고 말했다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. / nim0821@osen.co.kr
tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처