셰프 최현석이 쇠젓가락을 이용한 스테이크 굽기 꿀팁을 공개했다.
19일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 최현석이 집에서 쉽게 할 수 있는 스테이크 간단 게시피를 공개했다.
이날 최현석은 집에서 그릴 대신 프라이팬을 달군 후 퓨어 올리브 오일을 붓고, 소금과 후추 간을 한 고기를 팬에 구우면 된다고 설명했다. 이어 전현무는 굽기 정도는 어떻게 알아보면 되냐고 질문했다. 이에 최현석은 “쇠젓가락을 고기 가운데 푹 질러서 3~4초 뒤 뺀 다음에 손목이나 턱 끝에 대보면 된다”고 꿀팁을 공개했다.
젓가락이 뜨거워 화상을 입지 않을까 염려하는 이들의 우려에 최현석은 화상을 입을 정도면 “고기는 이미 새카맣게 탔을 것”이라고 답하며 “젓가락을 턱에 댔을 때 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 뜨겁다 싶으면 웰던”이라고 말해 눈길을 끌었다.
한편 ‘수요미식회’는 이름난 식당에 숨어있는 음식의 역사와 유래, 비하인드 스토리 등을 이야기하는 토크쇼다. 매주 수요일 오후 9시 40분 방송. / nim0821@osen.co.kr
‘수요미식회’ 방송화면 캡처