‘집밥 백선생’ 백종원, 표고버섯 모양내기 비법 “미리 파 두는 것”
OSEN 박꽃님 기자
발행 2015.09.22 22: 10

백종원이 갈비찜에 들어갈 표고버섯 십자 모양의 비밀을 공개했다.
22일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서는 추석 단골메뉴 ’갈비찜‘을 주제로 백선생 표 요리 수업이 진행됐다.
이날 백종원은 제자들 앞에서 갈비찜의 풍미를 살려줄 표고버섯의 모양내기 비법을 공개했다. 백종원은 “표고버섯에 십자로 칼집을 내고 넣으면 저절로 벌어지는 것이 아니다”라며 “십자 모양으로 미리 파 두어야 한다”고 직접 시범을 보였다.

한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. / nim0821@osen.co.kr
[사진] tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지