'집밥 백선생' 백종원표 전 찌개 비법은? '새우젓'
OSEN 강서정 기자
발행 2015.09.29 21: 57

'집밥 백선생'의 백종원이 전 찌개 비법을 공개했다.
29일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '명절 음식 재활용'을 주제로 백종원이 추석에 남은 음식 처리를 위한 꿀팁을 전하는 내용이 전파를 탔다.
백종원은 "전 찌개의 느끼함을 잡아주는 게 새우젓이다. 없으면 액젓을 사용하면 된다"고 설명했다.

이어 "골고루 간이 밸 수 있게 빈 공간에 새우젓을 놓는다"며 "그리고 고추장보다는 고추가루를 쓰면 더 깔끔하다"고 덧붙였다.
한편 '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다./kangsj@osen.co.kr
[사진] tvN '집밥 백선생' 화면 캡처

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지