백종원이 찌개용과 부침용 두부의 차이점은 '압축량'이라고 설명했다.
백종원은 27일 오후 방송된 tvN 예능 '집밥 백선생'에서 "찌개용과 부침용 두부는 단단함의 차이"라며 "부드러운 건 찌개용, 질감이 단단하고 잘 부스러지지 않는 것은 부침용이다"라고 설명했다.
이어 "얼마나 세게 누르느냐에 따라 구분된다. 압축을 많이 한 게 부침용"이라고 말했다.
한편 '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램. 매주 화요일 오후 9시 40분 방송./ purplish@osen.co.kr
[사진] '집밥 백선생' 방송화면 캡처