백종원이 닭볶음탕의 꿀팁을 전수했다.
24일 방송된 tvN '집밥백선생'에서는 닭볶음탕에 도전하는 윤박, 송재림, 김구라, 윤상의 모습이 담겼다. 먼저 각자 조리를 한 제자팀과 후배팀은 간에서 실패했다. 국물 간을 괜찮았지만, 양념이 닭에 충분히 배지 않았던 것.
백종원든 "소금을 먼지 넣으면 닭이 수축돼 다른 양념이 잘 안 밴다. 그래서 국물맛도 이상하고, 고기에도 양념이 겉도는 경우가 많다. 그래서 닭볶음탕을 할때는 설탕을 먼저 넣어야한다. 양념 중 설탕이 가장 잘 밴다"고 꿀팁을 전수했다.
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[사진] '집밥백선생' 캡처