심영순 요리연구가가 맛있는 밥을 짓기 위해서는 쌀을 재빨리 씻어야 한다고 전했다.
25일 방송된 tvN '수요미식회‘에서는 ’밥‘을 주제로 심영순 요리연구가와 레인보우 재경, 개그맨 유상무가 게스트로 출연해 미식 토크를 펼치는 모습이 전파를 탔다.
이날 심영순 요리연구가는 “밥맛을 좋게하려면 쌀을 씻을 때 재빨리 씻는 게 중요하다”라고 밝혔다. 그 이유는 바로 쌀이 첫물을 흡수하기 시작하면서 각종 불순물도 함께 흡수하기 때문.
이어 황교익 요리 평론가는 “과거의 쌀은 냄새가 많이 나서 박박 씻어야 했다. 하지만 요즘은 쌀 품종도 좋고 잘 도정 되어 나오니까 쌀을 박박 씻어낼 필요가 없다”라고 덧붙였다.
한편 ‘수요미식회’는 이름난 식당에 숨어있는 음식의 역사와 유래, 비하인드 스토리 등을 이야기하는 토크쇼다. 매주 수요일 오후 9시 40분 방송. / nim0821@osen.co.kr
[사진] ‘수요미식회’ 방송화면 캡처