백종원이 동태튀김 레시피를 전수했다.
1일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서는 ’동태‘를 주제로 백종원의 요리 수업이 진행됐다.
이날 백종원은 동태찌개가 끓는 사이 동태튀김을 준비했다. 그는 가시가 별로 없어 특별한 손질 없이도 튀김을 해먹을 수 있는 동태를 2~3cm 정도로 잘랐다. 이어 후추와 소금을 적당히 넣어 밑간을 한 후 튀김가루를 묻힌 후 겉이 촉촉할 정도로 물을 넣어 섞었다.
준비된 재료는 기름에 튀긴 후 2차로 온도를 더 높여 튀겼고, 동태튀김을 찍어먹을 소스로는 양념간장과 마요네즈 소스를 준비했다. 튀김이 완성된 후 이를 맛 본 제자들은 끓고 있는 동태찌개를 잊을 정도로 계속해서 먹었고, 김구라는 “생선전 맛도 나고 치킨 맛도 난다”며 동태튀김의 맛을 극찬했다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램. 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다. / nim0821@osen.co.kr
[사진] ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처