백종원이 어묵의 종류에 대해 밝혔다.
8일 방송된 tvN '택시'에서는 어묵을 주제로 다양한 조리방법을 선보였다. 백종원은 어묵의 종류를 설명하며 "기름에 튀긴 것이 있고, 찐 것이 있다. 어묵 색깔이 다른 것은 생선 종류나 만드는 방법에 따라 차이가 있다"고 말했다.
이어 그는 "어묵이 비싸다고 해서 맛있는 것은 아니다. 광어같은 생선으로 만든 것은 비싸다. 그런데 보통은 잡어로 많이 한다"고 덧붙였다.
이날 어묵 조림과 탕 등 다양한 어묵 요리가 소개됐다. / bonbon@osen.co.kr
[사진] '집밥 백선생' 캡처