백종원이 평범한 초장에 감칠맛을 더해주는 팁을 공개했다.
15일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서는 ’해장국‘을 주제로 백종원의 요리 수업이 진행됐다.
이날 백종원은 콩나물해장국의 육수를 끓이는 동안 오징어 고명을 만들었다. 제자들은 살짝 데친 오징어를 맛보고 싶어 했고, 이어 윤박은 초장을 꺼내들었다.
이에 백종원은 “초장을 맛있게 먹는 방법을 전수하겠다”라며 간 마늘 한 숟갈을 얹고 참기름을 더하는 방법을 공개했고, 제자들은 삶은 오징어를 간마늘참초장에 연신 찍어먹으며 그 맛에 감탄했다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램. 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다. / nim0821@osen.co.kr
[사진] ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처