백종원이 죽을 끓이는 데 유용한 사기 팁을 공개했다.
15일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생‘에서는 ’해장국‘을 주제로 백종원의 요리 수업이 진행됐다.
이날 백종원은 해장국과 해장라면을 만들고 남은 북어대가리 육수로 해장김치죽을 만들었다. 밥 한 사발과 잘게 썬 김치, 떡국 떡, 파를 준비한 후 간 마늘과 고춧가루로 감칠맛을 더했다.
이어 백종원은 “밥을 좀 갈아놓을 걸”이라며 아쉬움을 표했고, 이에 의문을 표하는 제자들의 질문에 “죽 만들 때 시간이 없으면 믹서기에 밥이랑 물 약간을 넣어 갈면 죽을 오래 끓인 듯 푹 퍼진다”라고 죽 끓이기 사기 팁을 공개해 눈길을 끌었다.
한편 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램. 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다. / nim0821@osen.co.kr
[사진] ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처