백종원이 수육 잡내를 잡는 비장의 무기를 공개했다.
18일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 3대 천왕(이하 ’3대천왕‘)’에서는 국수를 주제로 담양, 옥천, 제주도 명인이 출연했다.
이날 제주도 명인이 돼지 뼈 육수에 오겹살과 전지를 삶는 모습을 바라보던 백종원은 수육을 잘 삶는 방법을 공개했다. 그는 “언 고기를 그대로 쓰면 무조건 잡내가 난다”며 언 고기는 “핏물 제거가 최우선”이라고 설명했고, 이어 “핏물을 제거한 후 다른 잡내 잡는 방법도 많지만 비장의 무기는 바로 ‘커피’다”라고 꿀팁을 공개해 눈길을 끌었다.
한편 '3대천왕'은 대한민국 방방곡곡에 숨어 있는 각 분야 TOP 3 맛집 고수들이 요리 대결을 펼치는 '쿡방' 프로그램으로 매주 금요일 오후 11시 25분에 방송된다. / nim0821@osen.co.kr
[사진] ‘3대천왕’ 방송화면 캡처