홍신애 요리 연구가가 김치볶음밥 꿀팁을 전했다.
27일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 김치를 주제로 이야기를 나눴다. 홍신애는 김치 볶음밥 맛있게 하는 법을 밝히며 "밥은 먼저 퍼서 김이 빠지게 한다. 김치는 두 마디 정도 잘라 양념을 짜고, 고추장을 한 숟가락 넣는다"고 말했다.
이에 고추장을 넣는 것에 대해 출연진들은 놀라워했고, 홍신애는 "그래야 밥에 김치가 착 붙는다. 풀 역할을 하는 것이다. 그리고 김치를 볶은 후라이팬에 달걀을 굽는다. 그러면 김치를 볶은 기름이 댤걀을 붙어 맛있다"고 팁을 전수했다.
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[사진] '수요미식회' 캡처