셰프 고든 램지가 내한한 가운데 산낙지 육회에 대한 애정을 과시했다.
21일 오후 방송된 SBS '본격연예 한밤'에선 셰프 고든 램지와 인터뷰를 진행했다.
고든 램지는 서울에 대해 "한국에 처음 왔다. 너무 춥다"라며 "원래 한식을 좋아했다. 서울에 와서 산낙지 육회를 먹었는데 맛있더라"고 밝혔다.
이어 고든 램지는 "한식은 이제 세계적으로 유럽 음식들과 어깨를 나란히 하고 있다. 서울에 와서 너무 기쁘고 이 곳에 레스토랑도 열고 싶다"고 바람을 드러냈다.
그러면서 고든 램지는 자신이 독설하는 이유로 "난 독설이라 생각하지 않는다"고 말했다.
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[사진] 본격연예 한밤