'골목식당' PD "백종원X거제 사장님들 케미 날로 좋아져..솔루션 흥미롭다"
OSEN 박진영 기자
발행 2019.02.28 16: 25

SBS '백종원의 골목식당‘이 지난 27일 ’거제도 편‘을 첫 방송하면서 높은 관심을 이끌어내고 있다.
지방상권 살리기의 첫 프로젝트인데다 구수한 지역 사투리는 물론 지역 특색이 반영된 메뉴 등이 등장하며 새로운 재미를 선사하고 있다는 평이다.
이에 연출을 맡은 윤종호 PD는 장소 선정에 대해 “서울 및 수도권 상권이 1000개가 존재한다면, 지역 상권은 막상 돌아보니 2000개 정도가 되는 것 같더라”며 “그렇다 보니 지역상권 살리기에 많은 변수가 있을 수 있지만, 기존 골목보다 좀 더 다양하고 신선한 상황들이 벌어지고 이를 솔루션하는 과정이 특별해지는 것 같다”고 설명했다.

거제도 편은 ‘백종원의 골목식당’ 사상 가장 먼 거리의 장소다보니 제작진의 고충도 있다. 윤 PD는 “일단 이동거리가 길다는 게 힘들지만, 무엇보다 지방 상권을 살리기 위해서는 좀 더 큰 관점에서 바라봐야 한다는 게 어렵다”면서 “이를 위해 제작진이 다각도로 해결책을 함께 고민할 것”이라고 말했다.
이밖에 앞으로의 관전포인트에 대해서는 “백종원과 사장님들의 케미가 날로 좋아지고 있고, 거제에서만 먹을 수 있는 특색 있는 음식 솔루션이 흥미로울 것”이라며 “우리의 이런 노력이 향후 어려움에 처한 거제 상권에 작은 도움이 되기를 바란다”고 전했다./parkjy@osen.co.kr
[사진] '백종원의 골목식당' 

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