'골목식당' 스케이크집 "이영자 '소·떡'꼬치, 내가 원조" [Oh!쎈 리뷰]
OSEN 김수형 기자
발행 2019.06.19 23: 38

미로예술시장 스테이크집 사장이 '소떡꼬치' 원조라 자부심을 보였다.
19일 방송된 SBS 예능 '백종원의 골목식당'에서 강원도 원주 미로 예술시장을 찾아갔다. 
현대식 전통시장이 된 강원도 원주의 핫플레이스 미로예술 시장을 찾아갔다. 2019년 1월 대형화재가 발생해 '나'동 상가은 완전히 잿더미가 됐다고. 폐쇄된 '나'동이  현재 복구중인 상태지만 갑작스러운 악재에 손님들 발길이 끊어졌다고 했다. 다시 활기를 되찾을 수 있을지 주목된 상황.

먼저 만나볼 식당은 칼국숫집이었다. 스테이크 집과 타코, 부리토집, 에비동집 등 한식과 양식, 일식 등 다양한 가게들을 소개했다. 
백종원이 드디어 출동, 스테이크 집부터 찾았다.사장은 메인메뉴는 스테이크지만 소떡꼬치의 원조였다며 자신있다고 했다. 백종원은 앞뒤 구분없이 팬을 닦던 사장을 주시, 위생을 초반부터 걱정했다. 
사장실로 올라간 사장은 "선술집을 표병하지만 점심장사를 꿈꾼다"고 전했고, 특히 소떡부심을 강조했다. 첫장사부터 주력으로 밀었던 메뉴라고. 사장은 "증거자료도 있다"며 2016년 4월부터 장사한 자료까지 전해 눈길을 끌었다. 
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[사진]‘골목식당’ 방송화면 캡쳐
 

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