안보현이 출격한 가운데, 족발집과 치막집이 업그레이드된 맛을 인정했다.
22일인 오늘 방송된 SBS 예능 '골목식당'에서 군포 역전시장편이 그려졌다.
먼저 치킨 바베큐와 불막창집은 시장에 적합한 빠른 메뉴를 고민해보기로 했다. 이어 정인선이 골목 상담차 가게를 찾았다.
사장들은 닭꼬치를 메뉴로 시도해보자고 했고, 백종원도 이미 대중성으로 유리할 것 같다고 했기에 예상이 적중했다. 정인선은 사장들에게 "대중성으로 원탑"이라면서 아이디어도 나왔으니 시도해보기를 권유했다.
백대표와 의견이 일치한 상황에 사장 아내도 변화를 시도하려 했으나 남편은 " 대표가 하라는 걸 중점적으로 하자, 안 매운 메뉴가 필요해"며 망설였다. 아내는 "닭꼬치는 완전 새로운 메뉴, 생각이라도 해보자"며 어필했다.
마침 백종원이 방문했다. 백종원은 "이 집은 변화가 필요해, 메뉴가 손도많이 가고 시간이 많이 거린다"면서
"닭꼬치를 간단하게 튀겨도 좋을 것"이라며 튀김닭꼬치도 있다는 발상의 전환을 알렸다. 이어 소스도 만들어주겠다며 바비큐 대신 닭꼬치로 변화를 시도했다.
사장 아내는 닭꼬치와 함께 희망을 찾은 듯 웃음을 보였다. 편안하게 백종원과 농담도 주고 받았다.사장은 "열심히 해볼 것 같은 느낌이 든다"며 밝은 모습을 보였다. 사장은 "음식은 자신이 자신있는 것부터 해야해, 쩔쩔매며 만드는 모습이 걱정됐다"면서 튀김 닭꼬치가 절묘한 순간 운명처럼 만난 신메뉴라 했다.
다음은 족발집을 찾았다. 업그레이드 됐기에 더욱 기대감을 안겼다. 시그니처 메뉴인 족발을 직접 백종원이 확인하러 방문했다. 이어 내장마다 맛있는 온도가 있기에 부위별 시차를 두고 삶으라고 꿀팁도 전했다.
사장은 백종원이 전한 팁으로 모둠내장 양념장을 완성했다고 했다. 이어 왕족발과 모듬내장 구성을 각각 맛봤다. 그러면서 "족발에 손 댈 것이 없다"며 칭찬했고 사장들 얼굴에도 미소가 번졌다.
'이태원클라쓰' 대세인 안보현이 출격했다. 안보현은 롤모델이 백종원이라면서 "음식에 관심많고 재능기부하는 휴머니즘 마음에 반해, 예전부터 백종원처럼 보답하는 삶 살고 싶다고 인터뷰했다"면서 급기야 기존 스케줄 취소하고 출연했다는 그는 "방송기회로 만나 너무 행복합니다"라며 기뻐했다.
평소 배달음식 안 시켜먹는다는 안보현은 유일하게 시켜먹는 음식을 족발로 꼽았다. 이어 직접 족발집을 방문했다. 기대하며 처음 시식한 안보현은 "업그레이드 족발 기대이상"이라면서 "달달하고 요즘스타일"이라며 호평일색했다.
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[사진] '골목식당' 방송화면 캡쳐