송가인이 이상형을 고백했다.
지난 14일 방송된 SBS Plus '외식하는 날2'에서는 이상형을 고백하는 송가인의 모습이 그려졌다.
이날 송가인x조유아x서진실 세 사람은 인싸 체험을 해야 한다며 트릭아트를 체험했고 이 모습을 본 강호동은 입을 벌리며 "어떻게.. 왜?" 대박 사건"이라며 신기해했다. 이어 VR래프팅을 즐기며 정글 체험을 했다. 송가인은 "진짜 저거 재밌다"라며 즐거워했다.
이후 세 사람은 요즘은 닭고기에 곱창을 넣는 유행이다라며 인싸들의 최애 메뉴인 '곱창 닭볶음탕' 가게로 향했고레트로 분위기의 가게 모습에 "옛 생각 난다"라며 추억에 빠졌다.
송가인은 반찬으로 나온 갯고둥을 보며 "내가 좋아하는 삐투리"라며 맛을 봤다.이어 메인 요리 '곱창 닭볶음탕'이 등장했다. 보는 것만으로 침샘을 자극하는 비주얼로 눈길을 사로잡았다. 송가인은 "맛있겠다. 한번도 못 먹어봤다"라고 말했고 서로 닭다리를 먹으라며 양보했다.
그때 친구 조유아는 송가인에게 "너 대학시절 닭다리 때문에 싸웠잖아"라며 추억을 소환했고 송가인은 "아 그때 진짜 서러웠어"라고 대답했다. 이에 친구들은 "오늘은 마음껏 먹어"라고 말해 웃음을 자아냈다. 닭을 맛본 뒤 한우 대창을 맛본 이들은 "구수하다"라며 감탄했다.
이를 본 강호동 역시 고소함의 대축제다라고 전했다. 그냥 대창을 먹던 세 사람은 "마요네즈에 먹으면 맛있다"며 곱창을 마요네즈에 찍어 먹었고 송가인은 "그냥 닭볶음탕과 곱창 닭볶음이 훨씬 고소하다"고 비교했다.
이어 송가인은 "국물에 치즈를 넣은 맛이다. 국물도 너무 맛있다'고 말한 뒤 "술 안주로 최고다"라고 말해 웃음을 자아냈다.그때 서진실은 "우리 대학교 때 헌팅할 때 생각나지 않냐"며 대학시절 추억을 함께 나눴다.
이후 곱창 닭볶음탕을 먹은 뒤 세 사람은 튀긴 닭 껍질 튀김과 주먹밥을 추가했다.날치알 주먹밥을 비비던 조유아는 왜 맨날 이런 걸 할까라고 말했고 두 사람은 "네가 잘 하니까"라며 한 목소리를 냈다. 이어 세 사람은 주먹밥을 닭볶음탕에 찍어 먹으며 "역시 우리는 밥이야"라며 행복해했다.
밥을 먹으면서 송가인은 "친구들 다 결혼했는데 우리 셋만 남았다. 나는 28에 결혼하고 싶었다. 그런데 사회 나오니 그렇게 되지 않더라"고 전했다. 서진실은 이상형으로 "선이 고운 남자", 조유아는 "듬직한 남자"송가인은 "아무리 잘 생겨도 말이 안 통하면 다 필요 없어. 일단 말이 통해야 하고 상남자 스타일"이라고 밝혔다.
그때 닭껍질 튀김이 나왔고 먹자마자 바삭한 소리가 귓가를 사로잡았다.맛을 본 송가인은 "닭 껍질인지 모르겠다. 깔끔하고 맛있다"라며 감탄했다.이어 서진실은 닭껍질을 곱창 국물에 찍어 먹으며 "겉은 바싹하고 속은 촉촉하다"라고 말했고 송가인은 "맥주랑 먹으면 좋겠다"라고 말해 웃음을 자아냈다. /jmiyong@osen.co.kr
[사진] 외식하는 날 방송화면 캡처