'백종원의 레미제라블'에서 윤남노가 수준 이하 재료 손질에 경악했다.
14일 방송된 ENA 예능 '백종원의 레미제라블(약칭 레미제라블)'에서는 첫 탈락자가 발생하는 팀 미션 '바다 한 상 만들기'가 진행됐다.
조리시간은 단 2시간, 시간 안에 반드시 완성해야 했고 빨리 완성할 수록 어드밴티지가 있었다. 이에 도전자들은 전날 조업에서 잡은 바다 식재료 중 2가지를 선정해 요리를 만들어야 했다.
첫 탈락자가 발생한다는 설정 때문일까. 출연자들의 분위기는 유독 날카로웠다. 그 중에서도 D조의 분위기가 심상치 않았다. 리더 조도연과 직원들의 대립각이 이어졌다. 마치 고집 센 직원과 강압적인 사장의 갈등을 보는 듯했다.
조도연은 늦은 시간까지 요리 준비에 힘들어하는 팀원들이 퇴근하려 하자 "내일 떨어지면 푹 잔다. 나는 떨어지기 싫다"라며 홀로 새벽 6시까지 남아있기도 했다.
그런 불협화음을 멘토단은 놓치지 않았다. 임태훈도 "D팀이 보기에도 불안하다"라고 했고, 데이비드 리는 "사장이 강압적으로 다 하는 것 같다. 저러다 번아웃이 오거나 놓치는 게 생길 수 있다"라고 지적했다.
아니나 다를까 손질한 재료를 심사하는 과정에서 문제가 발생했다. 고등어와 멸치를 재료로 골랐으나 생선 손질에 익숙하지 않아 애를 먹은 것이다.
급기야 윤남노는 D팀에서 요리 재료로 손질한 것을 두고 "이건 '짬'이냐"라고 물었고, 요리 재료라는 말에 깜짝 놀라며 "음식물 쓰레기인 줄 알았다"라고 말해 충격을 더했다.
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