개그우먼 박나래가 ‘토요일은 밥이좋아’에서 열정적인 맛 표현으로 이목을 집중시켰다.
박나래는 16일 방송된 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’(이하 ‘토밥좋아’)에서 충북 제천을 직접 돌아다니는 리얼 섭외 먹방으로 웃음과 대리만족을 선사했다.
이날 방송에서 박나래는 남은 두 끼 중 한 끼는 삼겹살을 먹겠다며 ‘히포’ 현주엽의 마음에 쏙 드는 대답을 해 찰떡 호흡을 자랑했다. 숙성 삼겹살 맛집에 도착한 박나래는 섭외를 위해 김숙과 함께 ‘극강의 E’ 성향으로 사장님의 마음을 사로잡는 등 남다른 친화력을 선보였다.
반찬만으로도 무아지경 식사를 한 박나래는 불판 위 생채소를 금지하는 현주엽에게 적극적으로 마늘을 어필, 결국 불판 귀퉁이를 사수했다. 고기와 쌈을 먹은 그녀는 입안 가득 육즙을 느꼈고, 그 맛을 표정만으로 생생하게 전달했다.
박나래는 묵은지 삼겹살을 오랜만에 먹는다며 즐거움의 따봉을 날렸다. 또한 박나래는 삼겹살, 고추 장아찌 조합으로 감칠맛 나는 쌈을 만들며 그녀의 맛팁도 공개했다. 다음으로 옻 된장찌개 맛을 본 박나래는 “된찌계의 젠틀맨이야”라며 짧고 굵은 감상평을 남기기도.
이어진 두 번째 맛집에 도착한 박나래는 손만두 비법에 관해 물어보는가 하면 국물을 따로 음미하는 등 적극적으로 재료 탐색에 들어갔다. 신비의 닭칼만(닭볶음탕 칼국수 만둣국) 맛에 눈을 번쩍 뜬 박나래는 김숙과 함께 일사불란하게 배급을 시작했다.
방송 내내 박나래는 쫄깃 탱글한 면발과 육수를 머금은 만두를 한입 먹고 감탄 또 감탄했다. 그녀는 중간중간 매운맛 때문에 정신이 혼미한 현주협을 챙기는 의리로 훈훈함을 더했다.
본격적인 먹방을 시작한 박나래는 닭가슴살을 으깨 국물에 적셔 맛잘알 면모를 뽐냈다. 마지막에 나온 메뉴 칼국수를 본 그녀는 “잠깐만, 이건 먹어봐야지”라면서 벨트를 풀었고, “너무 맛있다”고 찐 감동한 표정을 지어 보여 그 맛을 궁금케 했다.
그런가 하면 박나래는 히밥과 밥이랑 술을 먹고 싶다는 바람을 내비쳤다. 하지만 김숙의 극구만류에 그녀는 “도전, 인간의 도전”이라면서 급하게 수습하는 등 현장을 웃음바다로 만들었다.
이렇듯 박나래는 ‘토밥좋아’에서 후진 없는 먹방으로 모두를 놀라게 했다. 뿐만 아니라 그녀의 센스있는 예능감은 더욱 분위기를 활기차게 끌어올리며 프로그램의 감초 역할을 톡톡히 해내고 있다.
다채로운 먹방과 재치있는 예능감을 가진 박나래의 활약은 매주 토요일 오후 5시 방송되는 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’에서 만나볼 수 있다. /elnino8919@osen.co.kr